El Seminario de Estudios Gastronómicos y Enológicos (SEGE) es un ente creado para promover el estudio y la investigación de la gastronomía y la enología como parte de la ciencia, la cultura, la tradición y la salud, así como para desarrollar actividades encaminadas a profundizar y difundir esos aspectos, tanto en el ámbito universitario, como en la sociedad en general.
El seminario fue creado entre la Universidad de Granada, a través de sus facultades de Ciencias, Farmacia, Medicina y las de Ciencias de la Salud de Granada, Ceuta y Melilla, y la Asociación de Restaurantes Gastronómicos de Andalucía y Sumilleres (AGRAS) y la Red de Restaurantes Andaluces con Productos Ecológicos Certificados (RAPE), y para el desarrollo de sus actuaciones se ha dotado de un Consejo Rector, una Comisión Científico-Técnica, un Panel de Cata Permanente y un Observatorio Gastronómico y Enológico.


Facultad de Ciencias de la UGR
Facultad de Farmacia de la UGR
Facultad de Medicina de la UGR
A.G.R.A.S
Facultad de Ciencias de la Salud de la UGR
Facultad de Ciencias de la Salud de Ceuta
Facultad de Ciencias de la Salud de Melilla
Restaurantes Andaluces con Productos Ecológicos 